
Lasanha é tanto um tipo de massa em folhas (normalmente ondulada na América do Norte mas não na Itália), como também um prato por vezes chamado Lasanha no Forno feito com camadas alternadas de massa, queijo e ragu (um molho de carne).
Ingediente
500 g de massa de lasanha
500 g de carne moida
2 caixas creme de leite
2 ou 3 colheres de manteiga
2 a 3 colheres de farinha de trigo
500 g de presunto
500 g de mussarela
sal agosto
2 copos de leite( mais ou menos)
1 cebola ralada.
3 colher de oleo.
1 caixade molho de tomate.
3 dentinho de alho amassado.
1 pacotinho de queijo ralado
Preparo
1.cozinhe massa aldente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude( reserve), existem massas que não precisam de cozimento
2.molho a bolonhesa:refoque o alho,a cebola,a carne moida,depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos( reserve )
3.molho branco:derreta a margarina coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa, depois vá colocando o leite aos poucos e continue mexendo e por último coloque o creme de leite de mais uma mexida e deslique
Montagem
1.em uma forma coloque no fundo um pouco de molho a bolonhesa
2.a metade da massa
3.a metade do presunto
4.a metade da mussarela
5.todo o molho branco
6.o restante do massa
7.o restante da presunto
8.o restante da mussarela
9.o restante do molho a bolonhesa e por último salpique com queijo ralado
10.levar ao forno para gratinar e depois é so saborear
Nenhum comentário:
Postar um comentário