Uma sobremesa muito apreciada nos restaurantes brasileiros é a banana flambada, um prato que parece dar trabalho para preparar, mas que tem, graças ao uso do microondas, uma forma muito simples de preparo. Veja nos passos a seguir como preparar esta deliciosa sobremesa em minutos.
Ingrediente
Bananas (escolher bananas firmes)
Conhaque
Creme de leite fresco
Sorvete de creme
Manteiga
Gengibre em pó
Açúcar (tipo demerara)
4
2 colheres(sopa)
3 colheres (sopa)
8 bolas
50 gramas
¼ colher (chá)
100 gramas
Preparo
1 - Descasque a banana e corte-a ao meio e depois no sentido vertical. As duas partes serão divididas em outras oito.
2 - Coloque a banana numa panela aquecida juntamente com o saquê. Mantenha o fogo alto.
3 - Assim que o líquido ferver, abaixe o fogo e flambe a banana.
4 - Quando o álcool evaporar acrescente o suco de laranja e o açúcar. Misture um pouco o caldo e deixe por cinco minutos em fogo bem baixo.
5 - Coloque uma fatia de sorvete num prato de sobremesa e delicadamente arrume as bananas sobre o sorvete. Despeje o caldo e polvilhe com canela
Nenhum comentário:
Postar um comentário