Receita
A Picanha é originalmente um tipo de corte de carne bovina. Recentemente, o aumento da variedade de cortes de carnes suínas originado de ações promovidas pelos suinucultores, fez surgir um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu o nome de picanha suína. A picanha bovina está localizada na parte traseira do animal, fazendo parte da alcatra e representando aproximadamente 2,5 % da carcaça inferior.
Ingredientes
Passe sal grosso que é usado em churrasco e encontrado em qualquer super mercado na peça toda.
- A parte da gordura fica voltada para cima.
- Colocar papel alumínio (parte brilhante para dentro) vedando a bandeja em foi colocado a carne.
- Forno pre aquecido a 180º por 10 minutos.
- Coloque a bandeja na prateleira do meio no forno.
- Assar com a cobertura do papel alumínio por 30 minutos, após este tempo retire o papel e espete com um garfo e verifique se esta macia, se estiver macia retire o papel, bata com um faca na carne para tirar o sal em demasia e deixe no forno para dourar.
Não se esqueça de tirar o sal em demasia depois da carne estar macia e pronta para dourar.
Sugestão: Faça um molho a campanha, sendo:
- Corte em pedaços pequenos, cebola, pimentão e tomate, sal a gosto, adicionar um pouco de água, vinagre e uma colher de sobremesa de azeite, tampe o recipiente do molho até a hora de servir.
- Faça apenas arroz.
- Salada de alface e tomate.
- Pão cortado em rodelas.
- Para quem gosta, uma boa cerveja ou para quem não gosta refrigerante.´
Sobremesa - Pêssego ou figo em calda.
Não sou churrasqueiro mas adoro um bom churrrasco independente do local aonde vai ser assado.
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