quarta-feira, 1 de julho de 2009

Esfiha


A esfiha (ou esfirra, menos usado) é uma pequena torta assada originária da Síria[1] e do Líbano,[2] e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Israel e Iraque, além do Brasil, para onde foi levada por imigrantes árabes e tornou-se extremamente popular.

Existem diversas receitas diferentes de esfiha; a forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras temperadas.

MASSA
3 tabletes de fermento biológico (de pão)
1/2 copo de água morna
1 copo de óleo quase cheio
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
farinha de trigo e fubá para dar o ponto
RECHEIO
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
meia xícara de azeitona picada
1 cebola e 1 tomate
pimenta e orégano a gosto
1/2 kg de (carne moída, peito de frango cozido e picado, ou queijo mussarela)
1.Misturar muito bem os ingredientes da massa até ficar homogênea
2.Esticar a massa com um rolo, cortar em círculos e enrolar as bordas
3.Rechear
4.Passar o fubá na massa ao lado do recheio
5.Levar ao forno a 280 graus
Preparo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

©2009 feito por Heron's WebDesigner Harion