Estrogonofe (em russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.
Ingredientes
1kg de carne de filé ou a que preferir
3 cebolas médias
3 tomates
1 vidro de champignon
sal e tempero verde a gosto
2 latas de creme de leite
3 colheres de óleo
3 colheres de extrato de tomate
Preparo
1.corte a carne em cubinhos e em uma panela coloque o óleo e depois a carne p/ dourar
2.coloque a cebola cortada, o tomate e o tempero verde, deixe cozinhar por mais algum tempo aproximadamente uns 20 minutos sempre acompanhando
3.coloque o extrato de tomate e o champignom e deixe cozinhar por mais uns 3 a 5 minutos, verifique se ficou um molho cremoso e borbulhando e então desligue o fogo
4.acrescente o creme de leite sem soro, vá mexendo até incorporar o molho com o creme
5.coloque em uma refratária e decore com tempero verde e batata palha
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