sexta-feira, 3 de julho de 2009

Manjar Turco


Ingredientes
5 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara de agua fria
1/2 xícara de água quente
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão
O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para polvilhar)

Preparo
1.Misture a maisena com a água fria, reserve
2.Misture a água quente, o suco de laranja e o açúcar, e leve pra ferver
3.Depois que ferver, junte a maisena dissolvida
4.Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos, mexendo sempre
5.Tire do fogo e adicione a agua de rosas, ou o suco de limão e misture bem
6.Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura
7.Quando esfriar (ele vai pegar consistência) corte em cubinhos com uma faca molhada em água quente
8.Misture duas partes de açúcar de confeiteiro para uma de maisena e polvilhes os cubinhos de goma
Informações Adicionais
◦Dica:
Se preferir pode adicionar uma xícara de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar a maisena diluída.
Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante comestível.
É usado tradicionalmente o rosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

©2009 feito por Heron's WebDesigner Harion