sexta-feira, 3 de julho de 2009

Tortilla


Ingredientes
Totilla:
1/2 colher (chá) rasa de sal
1 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de gordura vegetal (ou manteiga Aviação) em temperatura ambiente
1/2 xícara de água
Enchilada:
1 peito de frango cortado em cubos pequenos
2 tomates picados sem sementes
1/2 vidro de azeitona verde picada
1 cebola ralada
2 dentes de alho
1tablete de caldo de frango
sal, pimenta e azeite à gosto
1/2 xícara de molho pronto de tomate

Preparo
Tortilla:
1.Misture os ingrediente e acrescente a água aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos
2.Deixe descansar por 30 minutos
3.Separe a massa em 8 bolinhas e abra discos sobre um local enfarinhado, com ajuda de um rolo
4.Grelhar esses discos em frigideira anti-aderente, mais ou menos 1 minuto de cada lado
5.Envolva-os em um pano de prato para que o calor mantenha a umidade e eles não endureçam
Enchilada:
1.Doure a cebola e o alho no azeite
2.Acrescente o frango e mexa até dourar
3.Junte os tomates, a azeitona, o tablete de caldo de frango e mexe mais um pouco
4.Cozinhe por uns 5 minutos e acrescente o molho de tomate
5.Veja a pimenta e o sal e cozinhe por mais uns 10 minutos em fogo baixo
Montagem:
1.Recheie as tortillas com a enchilada como se faz com panquecas e distribua em uma forma
2.Coloque o restante da enchillada sobre as tortillas
3.Se preferir pode levar ao forno com um pouco de queijo ralado por cima, por alguns minutos
Informações Adicionais
◦Obs.: Tortillas com enchilladas fazem parte da cozinha mexicana e tem um sabor mais picante, então você pode acrescentar um pouco mais de pimenta que o normal de nossa culinária brasileira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

©2009 feito por Heron's WebDesigner Harion